منتدى العلوم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
Admin
المديرة


عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
الموقع : https://3oloum.forum.st

بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز   بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز Emptyالأحد مارس 28, 2010 12:28 pm

بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز Icon

المقادير :


للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
للبسبوسة:
3 كوب دقيق سميد
1/2 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
1/2 1 كوب زبادي
1/2 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
1/2 كوب بندق مفروم (اختياري)
1/2 كوب لوز مفروم (اختياري)





الطريقة :


للشربات
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والبكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت (180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات (البندق او اللوز او الفزدق) على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
كلمة شكر تكفيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3oloum.forum.st
وفاء w
عضو نشيط
عضو نشيط
وفاء w


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 31
الموقع : 3oloum.forum.st

بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز   بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز Emptyالأحد مارس 28, 2010 4:03 pm

ممممممممممممممممممممممم
وصفة رائعة
تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nara_dz
عضو نشيط
عضو نشيط
nara_dz


عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 31

بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز   بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز Emptyالسبت أبريل 03, 2010 8:33 pm

للذة والبنة المديرة ترشدنا هه شكرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسة الحب
عضو محترف
عضو محترف



عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
العمر : 28
الموقع : 3oloum.a7larab.ne

بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز   بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز Emptyالسبت مايو 01, 2010 10:01 pm

بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز 861553 بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز 17539
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلوم والمعرفة :: الفئة الرابعة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: