المديرة Admin
عدد المساهمات : 145 تاريخ التسجيل : 27/01/2010 الموقع : https://3oloum.forum.st
| موضوع: بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز الأحد مارس 28, 2010 12:28 pm | |
| المقادير :للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح للبسبوسة: 3 كوب دقيق سميد 1/2 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة 1/2 1 كوب زبادي 1/2 كوب جوز هند (اختياري) 1 ملعقة كبيرة طحينة 1/2 كوب بندق مفروم (اختياري) 1/2 كوب لوز مفروم (اختياري)الطريقة :للشربات - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً. للبسبوسة -يُخلط الدقيق والسكر والبكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت (180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات (البندق او اللوز او الفزدق) على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.كلمة شكر تكفيني | |
|
وفاء w عضو نشيط
عدد المساهمات : 65 تاريخ التسجيل : 06/02/2010 العمر : 31 الموقع : 3oloum.forum.st
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز الأحد مارس 28, 2010 4:03 pm | |
| ممممممممممممممممممممممم وصفة رائعة تسلمين | |
|
nara_dz عضو نشيط
عدد المساهمات : 51 تاريخ التسجيل : 26/02/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز السبت أبريل 03, 2010 8:33 pm | |
| للذة والبنة المديرة ترشدنا هه شكرااااااااااااااا | |
|
برنسة الحب عضو محترف
عدد المساهمات : 257 تاريخ التسجيل : 19/02/2010 العمر : 28 الموقع : 3oloum.a7larab.ne
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق وبالجزائر نسميها قلب اللوز السبت مايو 01, 2010 10:01 pm | |
| | |
|