منتدى العلوم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
Admin
المديرة


عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
الموقع : https://3oloum.forum.st

بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها   بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها Emptyالأحد مارس 28, 2010 12:18 pm

بقـــــــــــــــــــــــــلاوة جزائرية
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أقدم لكم هذه الوصفة من تحضير البقلاوة
أتمنى أن تنال اعجابكم

بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها 89955731cm0

مقادير العجينة:

4 كــلية فــرينة= 4كوب طحين
1 كيلة زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر البرتقال
ماء
الحشــو
3كيلة لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
1 كلية سكر المائدة
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام

عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي

طريقة التحضير :

نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون طرينة ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
و شهية طيبة ارجو ان يكون الشرح واضح و انا موجودة في الخدمة لاي استفسار
هده البقلاوة جزائرية بحتة و تعتبر اغلى حلوى في الجزائر لا بدا من وجودها في اعراسنا و يمكن استبدال اللوز بالجوز و تكون افضل بكثير او مزج اللوز و الجوز

بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها Flowers015
تقبلوا مني أغلى التحيات الطيبة اخواني المحترمين
لاتنسو الردود من فضلكم حفظكم الله من المصائب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3oloum.forum.st
nara_dz
عضو نشيط
عضو نشيط
nara_dz


عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 31

بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها   بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها Emptyالسبت أبريل 03, 2010 8:26 pm

مشكورة flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسة الحب
عضو محترف
عضو محترف



عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
العمر : 28
الموقع : 3oloum.a7larab.ne

بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها   بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 11:22 pm

بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها 15442
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة جزائرية ولا أمتع من ذوقها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلوم والمعرفة :: الفئة الرابعة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: