منتدى العلوم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ دجاج محمر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مراد 12
عضو جديد
مراد 12


عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 26
الموقع : www.abdelbasset.ahlamontada.net

طبخ دجاج محمر Empty
مُساهمةموضوع: طبخ دجاج محمر   طبخ دجاج محمر Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 3:32 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات الدجاج


  • دجاجة كاملة
  • اربعة ملاعق كبيرة فلفل اسود مطحون خشن
  • خمسة ملاعق كبيرة كمون مطحون خشن
  • ملعقتان كبيرتان ملح خشن
  • ورقتان غار
زبدة الفلفل الاسود والكمون وإكليل الجبل


  • 100 غ زبدة طرية غير مملحة
  • ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون ناعم
  • ملعقة كبيرة كمون مطحون ناعم
  • ملعقة كبيرة إكليل الجبل طازج او يابس
طريقة التحضير زبدةالفلفل الاسودوالكمون:


  1. تخلط الزبدة مع جميع المكونات وتشكل على شكل اسطوانيوتلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها
الدجاج


  1. تنظف الدجاج ثم توضع في كمية من الخل والملح وتترك هكذا تقريبا ساعة ثم تغسل بقليل من الماء وتفرك بحبة ليمون للتأكد من القضاء على رائحة الدجاج
  2. خلط البهارات المطحونة خشن(الفلفل الاسود والكمون والملح) وترش على الدجاجة بأكملها ثم تفرك على الجلد وكل منطقة من الدجاجة مع ادخال كمية من البهارات داخل
  3. بطن الدجاجة مع ورقة الغار
  4. بواسطة الاصابع نحاول تفريق الجلد عن اللحم وتحشى بقطع صغيرة من زبدة الفلفل الاسود مع الفرك للتتغلغل الزبدة جيدا
  5. توضع الدجاجة في صينية مع كوب من الماء
  6. تغطى بورق المونيوم وتدخل فرن ساخن على 350 فهرنهايت لمدة 45 إلى ساعة تقريبا حسب حجم الدجاجة
  7. يجب سقي الدجاجة من حين لآخر بالمرق المتكون في الصينية
  8. بعد مرور 40 دقيقة تقريبا حسب حجم الدجاجة تنزع ورقة الالمونيوم ونحمر وجه الدجاجة حتى تكتسب لون ذهبي جميل ومشهي


ان شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nara_dz
عضو نشيط
عضو نشيط
nara_dz


عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 31

طبخ دجاج محمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ دجاج محمر   طبخ دجاج محمر Emptyالخميس مارس 25, 2010 8:16 pm

من اين لك هذه الوصفة ....امزحjocolor
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسة الحب
عضو محترف
عضو محترف



عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
العمر : 28
الموقع : 3oloum.a7larab.ne

طبخ دجاج محمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ دجاج محمر   طبخ دجاج محمر Emptyالسبت مايو 01, 2010 10:04 pm

طبخ دجاج محمر 861553 طبخ دجاج محمر 344533 طبخ دجاج محمر 346493 طبخ دجاج محمر 129315
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عامرة




عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

طبخ دجاج محمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ دجاج محمر   طبخ دجاج محمر Emptyالسبت أكتوبر 30, 2010 8:24 pm

روعة شكرا جزيلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ دجاج محمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلوم والمعرفة :: الفئة الرابعة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: