منتدى العلوم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين الجلبانة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صديقتكم جهاد
Admin
صديقتكم جهاد


عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 02/02/2010
العمر : 34
الموقع : 3oloum.forum.st

طاجين الجلبانة Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الجلبانة   طاجين الجلبانة Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 11:27 am


طجين جلبانة


طاجين الجلبانة 13754

المقادير:
300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
بصلة
ملح, فلفل, كركم, بهارات
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة او العادي
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
ملعقة اكل خبز مهروس

الطريقة
فى وعاء نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار
هادئة, ثم نضع ماء ساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء,
و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم
نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة و
الخبز المهرس, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا.
ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين
بسهولة بعد النضج, نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى
فرن حامى حتى تحمر الوجه
يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة .
ملاحظة:
هنا , المقادير كانت مضاعفة لانة كانت عندى عزومة

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة
Admin
المديرة


عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
الموقع : https://3oloum.forum.st

طاجين الجلبانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الجلبانة   طاجين الجلبانة Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 11:38 am

affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3oloum.forum.st
برنسة الحب
عضو محترف
عضو محترف



عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
العمر : 28
الموقع : 3oloum.a7larab.ne

طاجين الجلبانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الجلبانة   طاجين الجلبانة Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 2:13 am

jocolor queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الجلبانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلوم والمعرفة :: الفئة الرابعة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: